СТУДИЯ ДИЗАЙНА ИНТЕРЬЕРА STOGOV DESIGN. ДИЗАЙН ЖИЛЫХ И ОБЩЕСТВЕННЫХ ПОМЕЩЕНИЙ. ОТДЕЛОЧНЫЕ РАБОТЫ.ПОСТАВКА МАТЕРИАЛОВ. 

Тел.: +7 (34783) 7 27 16 / +7 (917) 4292373 / +7 (917) 4136322 / stogov-design.ru / © 2017

Сайт создан на Wix.com

АВТОРСКОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ ПРОЕКТА

Одна из услуг дизайнера — имея на руках проект вы и сами сможете контролировать свой ремонт. Почему дизайнер справится лучше?

 

Вопрос необходимости авторского контроля до сих пор периодически возникает в разговорах с заказчиками у меня и моих коллег. Я продолжаю сталкиваться с мнением, что это опция лишняя, что она неоправданно дорога и, вообще, это своего рода обман, ведь уже есть подробный проект, согласно которому и будут выполнены все необходимые работы.

Своим клиентам я обычно говорю вот что: Представьте, что вы шьете платье на заказ. Портной снял с вас все мерки, самым тщательным образом. Вы обсудили все нюансы фасона. Казалось бы, что же еще? Через неделю можно забирать! Так нет же — вас зовут на примерку! Вам не покажется это лишним? Конечно, нет, ведь вы понимаете, что кроме всего оговоренного может возникнуть масса нюансов и где-то придется сделать выточку чуть глубже или укоротить рукав. То же самое происходит и с интерьером. Только в больших масштабах: ведь «примерка» будет длиться не один месяц.

 

Пресловутая подробность проекта, кстати, у каждого специалиста разная. Бывает и так, что немалая часть важных подробностей остается «за кадром» — дизайнер переносит их уже на период авторского контроля. Так бывает, когда необходимо начать работы на объекте как можно скорее. Но как бы то ни было, любой, самый подробный проект требует авторского сопровождения. Ведь за месяцы стройки может возникнуть множество дополнительных вопросов, которые потребуют не столько вложений, сколько немедленного решения. И только автор проекта в кооперации со строителями сможет принять оптимальное решение. Почему?

 

Автор больше всех заинтересован в результате.
Прежде всего дизайнер или архитектор следит за тем, чтобы производимые работы соответствовали выполненному проекту. И, на самом деле, никто так не заинтересован в том, чтобы все получилось в лучшем виде, как автор. Даже заказчик. Здесь сказывается и честолюбие дизайнера, и желание довести объект до журнальной публикации, и чисто человеческое желание, чтобы его детище увидело свет. Именно поэтому он будет считать миллиметры, добиваясь точных размеров, бесконечно подбирать «тот самый оттенок серого» для вашей гостиной и изводить рабочих перфекционизмом.